Birne im Schlafrock

Birne im Schlafrock Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Birnen

evtl. ¼ l Weißwein

1 geh. EL Zucker

4 (à 75 g) TK-Blätterteigplatten

2-3 Kekse

2-3 TL Konfitüre

1 Ei (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Birnen schälen. Am unteren Ende Blüte samt Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher oder Messer herauslösen. 1/2 l Wasser (oder 1/4 l Wasser und Wein) und Zucker aufkochen. Birnen darin je nach Reifegrad 5-8 Minuten dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen

2

Inzwischen Teig auftauen. Kekse zerbröseln und mit Konfitüre vermengen. In die Birnen füllen

3

Ei trennen. Jede Teigplatte quadratisch (ca. 20 x 20 cm) ausrollen. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Birnen mit Teig umwickeln, gut andrücken. Teigreste abschneiden, evtl. Blüten ausstechen. Mit Eiweiß bestreichen und an die Teighülle drücken

4

Birnen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit Eigelb bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Dazu passt Schokoladensoße

5

EXTRA-TIPP

6

Ebenfalls lecker: etwas Marzipan und Konfitüre verkneten und in die entkernten Birnen füllen

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate