Birnen-Eierkuchen (nach altrömischer Art)

Birnen-Eierkuchen (nach altrömischer Art) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Butter

2 Eier (Gr. M)

250 ml Milch

200 g Mehl

1 Prise Salz

5 EL Öl

2–3 Birnen

3 TL Zitronensaft

3 TL Honig

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer zum Bestreuen

evtl. Physalis und Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Butter schmelzen. Eier mit dem Schneebesen 2–3 Minuten verquirlen. Butter und Milch unterrühren. Mehl und Salz mischen, unter die Eier rühren. 3 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle je 3 Kleckse hineingeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Insgesamt ca. 12 Pfannkuchen zubereiten

2

Birnen putzen, waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in Spalten scheiden und mit Zitronensaft beträufeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Birnen darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. 1 EL Honig zugeben und ca. 1 Minute weiterdünsten

3

Pfannkuchen und Birnen auf einer Platte anrichten, mit 2 EL Honig beträufeln, mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Physalis und Minze verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate