Birnen-Mohn-Schnitten

Birnen-Mohn-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

800 g Birnen

12 Eier (Gr. M)

250 g weiche Butter

400 g Puderzucker

1 EL Puderzucker

2 Beutel (à 250 g) Mohn-Back

150 g Weichweizengrieß

3 TL Backpulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Birnen schälen und grob reiben. Eier trennen. Butter mit 400 g Puderzucker und Eigelbe hell-cremig aufschlagen. Birnen, Mohn-Back, Grieß und Backpulver unterrühren. Eiweiß in 2 Portionen steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig in ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech (24 x 35 cm; ca. 4 cm hoch) oder eine rechteckige Springform mit den gleichen Maßen streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen mit 1 EL Puderzucker bestäuben und in ca. 35 Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate