Birnen-Mohn-Schnitten
Zutaten
800 g Birnen
12 Eier (Gr. M)
250 g weiche Butter
400 g Puderzucker
1 EL Puderzucker
2 Beutel (à 250 g) Mohn-Back
150 g Weichweizengrieß
3 TL Backpulver
Zubereitung
Birnen schälen und grob reiben. Eier trennen. Butter mit 400 g Puderzucker und Eigelbe hell-cremig aufschlagen. Birnen, Mohn-Back, Grieß und Backpulver unterrühren. Eiweiß in 2 Portionen steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig in ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech (24 x 35 cm; ca. 4 cm hoch) oder eine rechteckige Springform mit den gleichen Maßen streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen mit 1 EL Puderzucker bestäuben und in ca. 35 Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate