Birnen in Schokocreme

Birnen in Schokocreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Birnen

1-2 TL Zitronensaft

½ l Milch

1 Päckch.

100 g Schlagsahne

und Zitronenmelisse

Verzieren

Zubereitung

1

Birnen abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Zitronensaft darüberträufeln und kurz ziehen lassen

2

Milch und Schokoladen-Dessertpulver in eine hohe Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 1 Minute cremig schlagen

3

Sahne steif schlagen. Die Hälfte unter die Schokocreme heben. Birnen und Schokocreme in 4 Dessertschälchen füllen

4

Die übrige Sahne als Klecks auf der Creme verteilen. Mit Kakao, Zitronenraspeln und -melisse verzieren

5

EXTRA-TIPS

6

Statt der Dosenbirnen können Sie auch 3 frische entkernen und kleinschneiden. Mit 1 EL Zitronensaft, 3 EL Wasser und 1 EL Zucker dünsten

7

Falls Sie Puddingpulver zum Kochen im Vorrat haben, können Sie damit das Cremepulver ersetzen. Die geschlagene Sahne darunterheben

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate