Birnen in Schokocreme
Zutaten
1 Dose(n) Birnen
1-2 TL Zitronensaft
½ l Milch
1 Päckch.
100 g Schlagsahne
und Zitronenmelisse
Verzieren
Zubereitung
Birnen abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Zitronensaft darüberträufeln und kurz ziehen lassen
Milch und Schokoladen-Dessertpulver in eine hohe Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 1 Minute cremig schlagen
Sahne steif schlagen. Die Hälfte unter die Schokocreme heben. Birnen und Schokocreme in 4 Dessertschälchen füllen
Die übrige Sahne als Klecks auf der Creme verteilen. Mit Kakao, Zitronenraspeln und -melisse verzieren
EXTRA-TIPS
Statt der Dosenbirnen können Sie auch 3 frische entkernen und kleinschneiden. Mit 1 EL Zitronensaft, 3 EL Wasser und 1 EL Zucker dünsten
Falls Sie Puddingpulver zum Kochen im Vorrat haben, können Sie damit das Cremepulver ersetzen. Die geschlagene Sahne darunterheben
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate