Biskuitrolle mit Erdbeer-Quark-Füllung
Zutaten
5 Eier (Gr. M)
125 g Zucker
125 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Zucker zum Bestreuen
5 Blatt Gelatine
200 g Erdbeeren
400 g Magerquark
4-6 EL Zucker
1 Päck. Vanillin-Zucker
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Ei-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
Backblech (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darauf verstreichen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Ge- schirrtuch stürzen.
Backpapier abziehen. Biskuit mithilfe des Geschirrtuchs von einer Längsseite aufrollen und auskühlen lassen.
Für die Füllung Gelatine einweichen. Erdbeeren pürieren und mit Quark mischen. Mit Zucker und Vanillin-Zucker süßen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 2 – 3 EL Quarkmasse verrühren. Dann in Rest Quark einrühren.
Ca. 20 Minuten kalt stellen.
Den Biskuit entrollen. Quarkmasse aus dem Kühlschrank nehmen und auf der Biskuitplatte glatt verstreichen. Biskuit mithilfe des Geschirrtuchs wieder aufrollen und auf eine Platte setzen. Die Rolle mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Biskuitrolle aus dem Kühlschrank nehmen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal