Biskuitrolle mit Erdbeer-Quark-Füllung

Biskuitrolle mit Erdbeer-Quark-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für den Biskuit:

5 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

125 g Mehl

1 Msp. Backpulver

Zucker zum Bestreuen

Für die Füllung:

5 Blatt Gelatine

200 g Erdbeeren

400 g Magerquark

4-6 EL Zucker

1 Päck. Vanillin-Zucker

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Ei-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben.

2

Backblech (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darauf verstreichen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Ge- schirrtuch stürzen.

3

Backpapier abziehen. Biskuit mithilfe des Geschirrtuchs von einer Längsseite aufrollen und auskühlen lassen.

4

Für die Füllung Gelatine einweichen. Erdbeeren pürieren und mit Quark mischen. Mit Zucker und Vanillin-Zucker süßen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 2 – 3 EL Quarkmasse verrühren. Dann in Rest Quark einrühren.

5

Ca. 20 Minuten kalt stellen.

6

Den Biskuit entrollen. Quarkmasse aus dem Kühlschrank nehmen und auf der Biskuitplatte glatt verstreichen. Biskuit mithilfe des Geschirrtuchs wieder aufrollen und auf eine Platte setzen. Die Rolle mindestens 1 Stunde kalt stellen.

7

Biskuitrolle aus dem Kühlschrank nehmen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal