Biskuitrolle mit Früchten
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
175 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
200 g Kirschen
4 Blatt Gelatine
200 g griechischer Joghurt
100 ml Eierlikör
350 ml Schlagsahne
je 50 g Brombeeren, Blaubeeren und Himbeeren
70 g rote Johannisbeeren
1 Stiel Minze
100 g Vollmilch-Kuvertüre
4–5 Physalis
Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Für den Biskuit Eier, 125 g Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 34 x 40 cm) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Biskuitplatte aus dem Ofen nehmen, auf ein sauberes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und auskühlen lassen.
Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und halbieren. Gelatine einweichen. Joghurt, Likör und 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2–3 EL Joghurtcreme verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren. Kaltstellen. 250 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne und Kirschen unterheben.
Von der Biskuitplatte das Backpapier abziehen. Joghurt-Kirschcreme auf der Biskuitplatte glattstreichen. Biskuit von der Längsseite her aufrollen und ca. 6 Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen.
100 g Sahne steif schlagen. Biskuitrolle rundherum damit einstreichen und ca. 15 Minuten kaltstellen. Beeren waschen, trocken tupfen und verlesen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Biskuitrolle mit der geschmolzenen Kuvertüre beträufeln. Sofort mit Beeren, Physalis und Minzeblättchen verzieren und trocknen lassen. Biskuitrolle bis zum Servieren kaltstellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate