Bis(s) zur Mittagspause: Fixes Thunfisch-Sandwich
Zutaten
2 Tomaten
2 Snackgurken
1 rote Zwiebel
2 Dosen (à 185 g) Thunfisch naturell
4 Stiele Oregano
4 Mini-Baguettes (à ca. 100 g)
150 g Doppelrahmfrischkäse
60 g Oliven (ohne Stein;Glas)
Salz
Pfeffer
evtl. Butterbrotpapier
Zubereitung
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken waschen, mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und mit zwei Gabeln grob zerzupfen. Oregano waschen und Blättchen abzupfen.
Baguettes längs aufschneiden. Schnittflächen der unteren Hälften mit Frischkäse bestreichen. Thunfisch und Oliven darauf verteilen. Tomaten, Zwiebelstreifen und Gurkenscheiben darauflegen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Eventuell in Butterbrotpapier wickeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 34 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate