Black-Forest-Schoko-Mousse
Ja, das Gute liegt so nah! Bester Beweis dafür ist dieser luftig-cremige 5-Zutaten-Schwarzwaldzauber im Glas. An die Löffel, fertig, los …
Zutaten
400 g TK-Kirschen
2 EL Kirschwasser
75 g Kirschkonfitüre
200 g Zartbitterschokolade
600 g Schlagsahne
Zubereitung
Gefrorene Kirschen mit Kirschwasser in einem Topf zugedeckt erhitzen. Konfitüre unterrühren und auskühlen lassen.
Von der Schokolade ca. 25 g abreiben und für die Deko beiseitelegen. Restliche Schokolade hacken. 100 g Sahne erhitzen. Vom Herd ziehen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen.
500 g Sahne steif schlagen. 4–6 EL für die Deko beiseitestellen. Die Schokosahne zur restlichen steif geschlagenen Sahne geben und vorsichtig unterheben.
Schoko-Mousse und Kirschen in 6 Dessertgläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit restlicher Sahne und Schokoraspeln verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate