Black & White Triple Cookies

Black & White Triple Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück
Für den Mürbeteig:

350 g Mehl

etwas Mehl

½ TL Backpulver

120 g Zucker

Salz

1 Ei (Gr. M)

250 g kalte Butter

Für die Füllung:

125 g weiche Butter

120 g Puderzucker

Mark von ½ Vanilleschote

1–2 EL Zwetschgenwasser

150 g Pflaumenmus

Außerdem:

300 g Zartbitter-Kuvertüre

300 g weiße Kuvertüre

25 g Kokosfett (z. B. Palmin)

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Zubereitung

1

Für den Teig 350 g Mehl und Backpulver mischen. Zucker, 1⁄2 TL Salz, Ei und Butter in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zu einem flachen Ziegel formen, in Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig halbieren. Hälften nacheinander auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3–4 mm dick ausrollen.

4

Mit einem runden Ausstecher (4,5 cm Ø) Plätzchen ausstechen, dabei Teigreste immer wieder kurz zusammenkneten, evtl. kühlen, ausrollen und ausstechen.

5

Plätzchen auf die Bleche legen. Nacheinander im heißen Backofen 8–10 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

6

Für die Füllung Butter, Puderzucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren, dabei Zwetschenwasser (ersatzweise ohne Alkohol: Apfelsaft oder Wasser) unterrühren.

7

In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf 2⁄3 der Plätzchen Cremeringe spritzen. Mit einem Teelöffel jeweils etwas Pflaumenmus in die Ringe füllen. Je 2 Buttercremekekse aufeinandersetzen. Rest Plätzchen darauflegen und vorsichtig andrücken.

8

An einem kühlen Ort 2–3 Stunden fest werden lassen.

9

Kuvertüren getrennt hacken. Jeweils mit Hälfte Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte Kekse in die dunkle Kuvertüre tauchen, mit einer Gabel wieder herausheben. Etwas abtropfen lassen, auf Backpapier setzen und trocknen lassen.

10

Restliche Kekse ebenso in die weiße Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 239 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015