Blätterteig-Cremetorte mit Beeren

Blätterteig-Cremetorte mit Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

8 Scheiben Blätterteig

400 g Beerenmix

100 ml trockener Rotwein

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Zucker

75 g Zucker

1-2 TL Speisestärke

200 g Doppelrahm-Frischkäse

250 g Sahnequark (40 % Fett)

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

750 g Schlagsahne

4 Pck. Sahnefestiger

100 g Zartbitter-Kuvertüre

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinander legen und 15–20 Minuten auftauen lassen. Jeweils 4 Scheiben aufeinanderlegen und auf Backpapier zu 2 Quadraten (ca. 28 x 28 cm) ausrollen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Einen Tortenring auf ca. 28 cm Ø einstellen, aus beiden Teig-Quadraten je 1 Kreis ausstechen

2

Teigböden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem Backpapier auf 2 Backbleche heben. Böden nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen, herausnehmen, ca. 30 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

Beeren antauen lassen. Inzwischen Rotwein, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren, unter Rühren zum Rotwein gießen, ca. 1 Minute köcheln lassen, sofort über die Beeren gießen und vermischen. Aufgetaute Beeren in einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen, als Soße zur Torte reichen, oder anderweitig verwenden

4

Frischkäse, Quark, Vanillezucker und 75 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne in 3 Portionen unter die Quarkcreme heben. 5–6 EL Quarkcreme auf einem Blätterteigboden verstreichen

5

Beeren, bis auf 3–4 EL, daraufgeben und mit der Hälfte der restlichen Quarkcreme bestreichen. Mit dem zweiten Blätterteigboden bedecken. Restliche Quarkcreme auf dem Boden verstreichen, ca. 1 Stunde kalt stellen

6

Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuvertüre auf die Rückseite eines Backblechs streichen, ca. 15 Minuten fest werden lassen. Mit einem Metall-Spachtel Röllchen abziehen. Restliche Beeren und Schokoröllchen auf der Torte verteilen. Torte am besten mit einem elektrischen Messer schneiden und sofort servieren

7

Bei 16 Stücken:

8

Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate