Blätterteig-Quiche mit Gemüse & Schinken
Zutaten
1 Blätterteig
2 mittelgroße Möhren
200 g Zuckerschoten
100 g Schinken
1 EL Butter
Salz, grober Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
Zubereitung
Teig ca. 10 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen. Schinken in Streifen schneiden.
Butter erhitzen. Möhren ca. 5 Minuten darin andünsten. Zuckerschoten und Schinken 2 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig auf dem Papier entrollen, in 4 Quadrate schneiden.
Vier ofenfeste Förmchen (à ca. 11 cm Ø) kalt ausspülen, je 1 Blätterteigscheibe (ohne Papier) hineinlegen und am Rand andrücken. Gemüsemischung darauf verteilen. Eiermilch darübergießen.
Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal