Blätterteig-Spargel-Muffins
Zutaten
1 Packung Blätterteig
500 g weißer Spargel
Salz
100 g Schinkenspeck
100 g Emmentalerkäse
3 Eier (Gr. M)
100 g saure Sahne
100 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen.
Blätterteigscheiben halbieren, so dass Quadrate von ca. 12 x 12 cm entstehen. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mit Blätterteig auslegen.
Schinken, Käse und Spargel darin verteilen. Eier, saure Sahne und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Förmchen gießen. Überstehene Blätterteigspitzen leicht eindrehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Muffinblech auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen, Muffins vorsichtig aus den Mulden heben und servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 860 kcal
- 25 g Eiweiß
- 64 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate