Blätterteig Törtchen mit Mascarponecreme und Kirsch-Kompott

Blätterteig Törtchen mit Mascarponecreme und Kirsch-Kompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Scheiben Blätterteig

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

60 g Zucker

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

250 g Mascarpone

1 Spritzer Zitronensaft

200 g Schlagsahne

Trockenerbsen

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Zubereitung

1

Blätterteigplatten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. 250 ml Kirschsaft und 30 g Zucker in einem Topf aufkochen.

2

Puddingpulver und restlichen Kirschsaft glatt rühren, in den heißen Saft gießen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Kirschen zufügen und abkühlen lassen.

3

4 Tartelette-Förmchen mit Lift-off-Boden (ca. 12 cm Ø) fetten. Teig in die gefetteten Tartelettförmchen geben, am Rand festdrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Überschüssigen Teig am Rand mit einem Messer abschneiden.

4

Backpapier in Größe der Förmchen schneiden. Blätterteig mit Backpapier bedecken, Trockenerbsen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten blindbacken.

5

Herausnehmen, Trockenerbsen und Backpapier entfernen. Tartelettes in den Förmchen auskühlen lassen.

6

Mascarpone mit einem Schneebesen glatt rühren. 30 g Zucker und Zitronensaft unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Mascarpone-Creme in die Tartelettes füllen. Etwas Kirschkompott daraufgeben.

7

Restliches Kompott dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 780 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate