Blätterteigstrudel mit Sauerkraut
Zutaten
½ Paprikaschote
1 Stange Porree (Lauch)
2 EL Öl
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
einige Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
Salz
Zucker
1 Ei (Gr. M)
1 EL Milch
1 Packung (230 g; rund ausgerollt 32 cm ø) Blätterteig
1-2 EL Kümmel
Zubereitung
Paprika und Porree putzen, waschen und kleinschneiden. Beides im heißen Öl andünsten. Sauerkraut, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen. 50 ml Wasser angießen und ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Zucker würzen. Ei trennen. Eigelb und Milch verquirlen. Blätterteig mit Backpapier auf einem Backblech entrollen. Sauerkraut abtropfen lassen und auf dem Blätterteig verteilen. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Blätterteig aufrollen, Enden etwas einklappen. Strudel mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen
Geschirr: ASA
Besteck: Carl Mertens
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate