Blattsalat mit Chili-Süßkartoffel-Vinaigrette

Blattsalat mit Chili-Süßkartoffel-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Süßkartoffel

1 TL Öl

5-6 EL Öl

4 Scheiben (à 15 g) Schwarzwälder Schinken

1 Chilischote

5–6 EL Balsam-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

100 g Champignons

125 g Baby-Blattsalat-Mix

Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen. Schinkenscheiben darin portionsweise knusprig auslassen, herausnehmen

2

1 EL Öl ins heiße Schinkenfett geben, erhitzen. Kartoffelwürfel darin unter Wenden ca. 10 Minuten weich dünsten. Inzwischen Chili putzen, waschen, aufschneiden und entkernen. Schote fein hacken

3

Kartoffelwürfel mit 5 EL Essig und 75 ml Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffelwürfel mit Flüssigkeit in eine Schüssel geben, Chili einrühren, alles mit einer Gabel grob zerdrücken und auskühlen lassen

4

Pilze säubern, putzen und quer in Scheiben hobeln oder schneiden. Salat verlesen und evtl. waschen. 4–5 EL Öl unter die Kartoffelmasse rühren, nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Essig abschmecken. Schinkenscheiben halbieren oder in grobe Stücke brechen. Salat, Pilze, Schinken und Vinaigrette vorsichtig in einer Schüssel mischen und anrichten

5

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2011