Scampi-Toasties à la Jamie Oliver
Voll egal, ob als bombastisches Kateressen, legendäres Langschläferfrühstück oder Feierabend Snack: diese knusprigen Scampi-Sandwiches à la Jamie Oliver sind richtig lecker.
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
½ grüne Chilischote
200 g aufgetaute küchenfertige Garnelen
5-6 Stiele Koriander
1 Ei (Gr. M)
2-3 Spritzer Sojasoße
4 Scheiben Weißbrot
1 EL Butter
2 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL heller Balsamico-Essig
½ TL Chiliflocken
Zubereitung
Für die Sandwiches
Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Chili entkernen und grob hacken. 8 Garnelen zur Seite legen, restliche Garnelen mit Schalotten, Knoblauch und Chili zusammen sehr fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, auf die Garnelenmasse legen und grob unterhacken.
Ei trennen, Eiweiß auf einem flachen Teller verteilen. Eigelb und Sojasoße zur Garnelenmasse geben und alles miteinander vermengen. Garnelenmasse auf jeweils 2 Scheiben Weißbrot verstreichen, mit übrigen Brotscheiben belegen und leicht andrücken.
Sesam auf einem flachen Teller verteilen. Jedes Sandwich erst im Eiweiß wenden und einreiben, je 4 Garnelen in die Oberfläche drücken und dann vorsichtig im Sesam wenden.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Sandwiches mit der Garnelenseite nach unten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 6-7 Minuten unter Wenden goldbraun braten.
Für den Dip
Konfitüre, Essig, 1 EL warmes Wasser und Chiliflocken verrühren. Sandwich mit Dip anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 395 kcal
- 19 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate