Scampi-Toasties à la Jamie Oliver

Scampi-Toasties à la Jamie Oliver auf einem Brett serviert und mit Kräutern verfeinert
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Voll egal, ob als bombastisches Kateressen, legendäres Langschläferfrühstück oder Feierabend Snack: diese knusprigen Scampi-Sandwiches à la Jamie Oliver sind richtig lecker.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Für die Sandwiches

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

½ grüne Chilischote

200 g aufgetaute küchenfertige Garnelen

5-6 Stiele Koriander

1 Ei (Gr. M)

2-3 Spritzer Sojasoße

4 Scheiben Weißbrot

1 EL Butter

Für den Dip

2 EL Aprikosenkonfitüre

2 EL heller Balsamico-Essig

½ TL Chiliflocken

Zubereitung

Für die Sandwiches

1

Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Chili entkernen und grob hacken. 8 Garnelen zur Seite legen, restliche Garnelen mit Schalotten, Knoblauch und Chili zusammen sehr fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, auf die Garnelenmasse legen und grob unterhacken.

2

Ei trennen, Eiweiß auf einem flachen Teller verteilen. Eigelb und Sojasoße zur Garnelenmasse geben und alles miteinander vermengen. Garnelenmasse auf jeweils 2 Scheiben Weißbrot verstreichen, mit übrigen Brotscheiben belegen und leicht andrücken.

3

Sesam auf einem flachen Teller verteilen. Jedes Sandwich erst im Eiweiß wenden und einreiben, je 4 Garnelen in die Oberfläche drücken und dann vorsichtig im Sesam wenden.

4

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Sandwiches mit der Garnelenseite nach unten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 6-7 Minuten unter Wenden goldbraun braten.

Für den Dip

1

Konfitüre, Essig, 1 EL warmes Wasser und Chiliflocken verrühren. Sandwich mit Dip anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 395 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate