Blattsalat mit warmem Ziegenkäse, Linsen und Pinienkernen

Blattsalat mit warmem Ziegenkäse, Linsen und Pinienkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g rote Linsen

100 g Pflücksalat

100 g Römersalat

1 gelbe Paprika

200 g Tomaten

5 EL Olivenöl

Salz

4 (à 40 g) Ziegenkäsetaler

4 Scheiben Parmaschinken

2 EL Pinienkerne

2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 24 g)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

einige Stiele Petersilie

1 TL Honig

1 EL Senf

4 EL Obstessig

Pfeffer

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Zubereitung

1

Linsen gut mit Wasser bedecken und ca. 1 Stunde einweichen. Blattsalate waschen, trocken schütteln und fein zupfen. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika und Tomaten zu den Blattsalaten geben. Linsen abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Linsen darin anbraten. 100 ml Wasser zugießen und ca. 10 Minuten dünsten, mir Salz würzen. Ziegenkäsetaler in je 1 Scheibe Schinken einrollen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Taler vorsichtig anbraten, herausnehmen. Pinienkerne in die Pfanne geben und leicht rösten, herausnehmen. Speck klein schneiden, in der Pfanne knusprig auslassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, abtropfen und hacken. Honig, Senf und Obstessig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl darunterschlagen. Speck, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie unterrühren. Dressing zusammen mit den Linsen vorsichtig unter den Salat mischen. Ziegenkäse-Schinkenröllchen auf den Salat legen und mit Pinienkernen bestreuen

2

50 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 21/2010