Blattsalat mit warmem Ziegenkäse, Linsen und Pinienkernen
Zutaten
100 g rote Linsen
100 g Pflücksalat
100 g Römersalat
1 gelbe Paprika
200 g Tomaten
5 EL Olivenöl
Salz
4 (à 40 g) Ziegenkäsetaler
4 Scheiben Parmaschinken
2 EL Pinienkerne
2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 24 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
einige Stiele Petersilie
1 TL Honig
1 EL Senf
4 EL Obstessig
Pfeffer
Zubereitung
Linsen gut mit Wasser bedecken und ca. 1 Stunde einweichen. Blattsalate waschen, trocken schütteln und fein zupfen. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika und Tomaten zu den Blattsalaten geben. Linsen abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Linsen darin anbraten. 100 ml Wasser zugießen und ca. 10 Minuten dünsten, mir Salz würzen. Ziegenkäsetaler in je 1 Scheibe Schinken einrollen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Taler vorsichtig anbraten, herausnehmen. Pinienkerne in die Pfanne geben und leicht rösten, herausnehmen. Speck klein schneiden, in der Pfanne knusprig auslassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, abtropfen und hacken. Honig, Senf und Obstessig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl darunterschlagen. Speck, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie unterrühren. Dressing zusammen mit den Linsen vorsichtig unter den Salat mischen. Ziegenkäse-Schinkenröllchen auf den Salat legen und mit Pinienkernen bestreuen
50 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 20 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate