Blattsalat mit Ziegenkäse

Blattsalat mit Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Himbeeren (TK oder frischer)

3 EL Essig (z. B. Himbeeressig)

Salz und Pfeffer

1 TL Senf

3-4 TL flüssigen Honig

2-3 EL Öl (z. B. Olivenöl)

100 g Champignons

50 g Mungobohnenkeimlinge oder andere Sprossen

100 g Blattsalat (z.B. Rucola, Mini-Römersalat, Babyspinat)

200 g Ziegenweichkäse (Rolle)

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Zubereitung

1

TK-Himbeeren auftauen lassen. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und 1 EL Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Pilze putzen, kurz waschen und in Scheiben schneiden. Keimlinge und Salat waschen, gut abtropfen.

2

Frische Beeren verlesen, abspülen.

3

Käse in dickere Scheiben schneiden. Von einer Seite mit Honig bestreichen und mit dieser Seite zuerst in einer beschichteten Pfanne kurz goldbraun braten.

4

Champignons, Keimlinge, Salat und Himbeeren vorsichtig mischen und anrichten. Alles gleichmäßig mit der Marinade beträufeln. Käsetaler darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2011