Blattsalat mit Ziegenkäse
Zutaten
125 g Himbeeren (TK oder frischer)
3 EL Essig (z. B. Himbeeressig)
Salz und Pfeffer
1 TL Senf
3-4 TL flüssigen Honig
2-3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
100 g Champignons
50 g Mungobohnenkeimlinge oder andere Sprossen
100 g Blattsalat (z.B. Rucola, Mini-Römersalat, Babyspinat)
200 g Ziegenweichkäse (Rolle)
Zubereitung
TK-Himbeeren auftauen lassen. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und 1 EL Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Pilze putzen, kurz waschen und in Scheiben schneiden. Keimlinge und Salat waschen, gut abtropfen.
Frische Beeren verlesen, abspülen.
Käse in dickere Scheiben schneiden. Von einer Seite mit Honig bestreichen und mit dieser Seite zuerst in einer beschichteten Pfanne kurz goldbraun braten.
Champignons, Keimlinge, Salat und Himbeeren vorsichtig mischen und anrichten. Alles gleichmäßig mit der Marinade beträufeln. Käsetaler darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 15 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate