Blattspinat mit Kartoffelpuffer und Spiegelei

Blattspinat mit Kartoffelpuffer und Spiegelei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

10 g Butter oder Margarine

1 Packung (300 g) Blattspinat

4 EL Öl

8 Kartoffelpuffer

Salz

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

4 Eier (Gr. M)

Pfeffer

Tomate und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spinat und 100 ml Wasser zugeben und 15 Minuten zugedeckt auftauen lassen. Öl in 2 Pfannen erhitzen und die Kartoffelpuffer darin goldbraun braten.

2

Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat und Kartoffelpuffer auf Tellern anrichten. Eier im Bratfett braten, auf die Puffer legen und mit gewürztem Pfeffer bestreuen. Eventuell mit Tomate und Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal