Blaubeer-Frischkäsekuchen mit weißer Schokolade

Blaubeer-Frischkäsekuchen mit weißer Schokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

300 g weiße Schokolade

25 g Kokosfett (z. B. Palmin)

120 g Zwieback

9 Blatt weiße Gelatine

300 g Blaubeeren / Heidelbeeren

600 g Doppelrahmfrischkäse

200 g Schmand

125 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

4 EL Zitronensaft

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Den Boden einer Springform (26 cm Ø) leicht ölen. Von der Schokolade 50 g mit einem Sparschäler in Röllchen abziehen und kalt stellen.

2

Rest Schokolade und Kokosfett grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, fein zerbröseln. Mit der flüssigen Schokolade gut mischen und in die Form drücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Blaubeeren verlesen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen.

4

Frischkäse, Schmand, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei schwa­cher Hitze auflösen. 5 EL Frischkäsecreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren.

5

Sofort Sahne steif schlagen. Erst Blaubeeren, dann die Sahne unter die gelierende Creme heben. Blaubeercreme auf den Bröselboden streichen. Zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen. Dann mit Schokoröllchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 388 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2010