Blinis

Blinis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. Trockenhefe

1 TL Zucker

75 g Buchweizenmehl

250 g Weizenmehl

¼ l Milch

3 EL Butter

1 Eigelb

¼ TL Salz

2 (à 150 g) Sahne

ca. 20 g Fett zum Ausbacken

4 EL Keta-Kaviar

4 EL Kaviar

evtl. Dill zum Garnieren

Zubereitung

1

Hefe, 1/8 Liter lauwarmes Wasser und Zucker verrühren. Mehlsorten in eine Schüssel geben. Hefegemisch und Milch nach und nach mit einem Rührlöffel unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2

Butter zerlassen und abkühlen lassen. Butter, Eigelb, Salz und 3 Esslöffel saure Sahne zum Teig geben und gut verrühren. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen.

3

Blinis mit restlicher saurer Sahne und den beiden Kaviarsorten servieren. Nach Belieben mit Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate