Blinis
Zutaten
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Zucker
75 g Buchweizenmehl
250 g Weizenmehl
¼ l Milch
3 EL Butter
1 Eigelb
¼ TL Salz
2 (à 150 g) Sahne
ca. 20 g Fett zum Ausbacken
4 EL Keta-Kaviar
4 EL Kaviar
evtl. Dill zum Garnieren
Zubereitung
Hefe, 1/8 Liter lauwarmes Wasser und Zucker verrühren. Mehlsorten in eine Schüssel geben. Hefegemisch und Milch nach und nach mit einem Rührlöffel unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Butter zerlassen und abkühlen lassen. Butter, Eigelb, Salz und 3 Esslöffel saure Sahne zum Teig geben und gut verrühren. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen.
Blinis mit restlicher saurer Sahne und den beiden Kaviarsorten servieren. Nach Belieben mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 17 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate