Blitz-Brotsalat Greek Style
Zutaten
Personen
400 g Möhren
400 g Kirschtomaten
2 Zwiebeln
300 g Bauernbrot in Scheiben
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Glas (à 106 ml) Kapern
1 Glas (à 370 ml)schwarze Oliven (mit Stein)
6 EL Obstessig
150 g Feta
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Zubereitung
1
Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2
Brot im Toaster rösten. Inzwischen 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 8 Minuten braten. Tomaten und Zwiebeln nach ca. 4 Minuten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kapern und Oliven abtropfen lassen, zugeben.
3
Brot in Stücke zupfen, unter das Gemüse heben. Mit Essig und 4 EL Öl mischen. Feta zerbröckeln und darüberstreuen, anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 15 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2016