Blitz-Buletten auf Möhren-Spitzkohl-Gemüse

Blitz-Buletten auf Möhren-Spitzkohl-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Einmal Buletten mit Gemüse der Saison, bitte. Kein Problem, denn in nur 25 Minuten steht die leckere Hausmannskost auf dem Tisch. Fehlt nur noch ein Klecks Senf und das Abendessen ist gerettet.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

4 EL Semmelbrösel

1 EL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

1 Spitzkohl

2 Möhren

1 EL Butter

1 EL Mehl

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack, Ei, Semmelbröseln, Senf, 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer verkneten. Zu 12 Buletten formen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 6 Minuten braten.

2

Kohl putzen, waschen und vierteln. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Kohl in breiten Streifen vom Strunk schneiden, ca. 2 Minuten mitgaren. Gemüse ab­gießen, das Kochwasser auffangen. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Sahne und 1⁄4 l Kochwasser einrühren, aufkochen. Gemüse zugeben, ca. 3 Minuten köcheln, abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2018