Blitz-Buletten auf Möhren-Spitzkohl-Gemüse
Einmal Buletten mit Gemüse der Saison, bitte. Kein Problem, denn in nur 25 Minuten steht die leckere Hausmannskost auf dem Tisch. Fehlt nur noch ein Klecks Senf und das Abendessen ist gerettet.
Zutaten
1 Zwiebel
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
4 EL Semmelbrösel
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 Spitzkohl
2 Möhren
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack, Ei, Semmelbröseln, Senf, 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer verkneten. Zu 12 Buletten formen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 6 Minuten braten.
Kohl putzen, waschen und vierteln. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Kohl in breiten Streifen vom Strunk schneiden, ca. 2 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen, das Kochwasser auffangen. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Sahne und 1⁄4 l Kochwasser einrühren, aufkochen. Gemüse zugeben, ca. 3 Minuten köcheln, abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 35 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate