Blitz-Butterkuchen

Blitz-Butterkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Schlagsahne

2 Sahnebecher Zucker (ca. à 230 g)

4 Eier (Gr. M)

2 Pck. Vanillin-Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

2 Sahnebecher Mehl (à ca. 150 g)

1 Pck. Backpulver

125 g Butter

4 EL Milch

200 g Mandelblättchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sahne in eine Rührschüssel geben. Becher auswaschen und abtrocknen. 1 Sahnebecher Zucker, Eier, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eine Fettpfanne, oder ein tiefes Backblech (37x32 cm) fetten und den Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Butter, Milch, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Mandeln unterrühren und etwas abkühlen lassen. Masse gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden streichen und 10-15 Minuten fertig backen. Kuchen abkühlen lassen. Ergibt ca. 24 Stücke

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate