Blitz-Lachs-Frikassee
Statt Hühnchenfleisch landet heute gebratener Lachs in den Frikassee-Topf. So steht das tolle Gericht mit Reis in nur 30 Minuten dampfend auf dem Tisch. Guten Appetit!
Zutaten
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
100 g Schlagsahne
200 ml Milch
100 ml Gemüsebrühe
1 Packung (450 g) Farmergemüse (Brokkoli, Blumenkohl, Karotte, Mais)
Salz
Pfeffer
3 EL Zitronensaft
200 g Minuten-Reis
600 g Lachsfilet ohne Haut
2 Zwiebeln
2 EL Öl
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren, 1–2 Minuten anschwitzen. Sahne, Milch und Brühe langsam einrühren und unter gelegentlichem Rühren 6–8 Minuten köcheln lassen. Gemüse dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
Nach ca. 2 Minuten die Zwiebeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Reis abgießen. Fisch und Reis zum Gemüse geben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Frikassee auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 40 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate