Blitz-Mousse mit Thymian-Krokant und Himbeeren

Blitz-Mousse mit Thymian-Krokant und Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Zartbitterschokolade

300 g Schlagsahne

8 Stiele Thymian

50 g Zucker

20 g Mandelblättchen

Meersalz

80 g tiefgefrorene Himbeeren

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Zubereitung

1

Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen.

2

Schokolade zügig unter die Sahne heben. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

3

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen und hacken. Zucker und 2 EL Wasser aufkochen und so lange köcheln, bis der Zucker geschmolzen und karamellisiert ist.

4

Mandeln, Meersalz und Thymianblättchen, bis auf etwas zum Bestreuen, zum Zucker geben und Mandeln in der Zuckermasse rösten. Karamell auf ein Stück Backpapier gießen und sofort möglichst flach ausbreiten. Krokant vom Papier lösen.

5

Mousse mit einem Löffel portionsweise abstechen und auf Tellern anrichten. Himbeeren etwas zerkleinern. Mousse mit Himbeeren, Krokant und Thymian bestreuen. Mit Thymian verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate