Blitz-Mousse mit Thymian-Krokant und Himbeeren
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
300 g Schlagsahne
8 Stiele Thymian
50 g Zucker
20 g Mandelblättchen
Meersalz
80 g tiefgefrorene Himbeeren
Zubereitung
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen.
Schokolade zügig unter die Sahne heben. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen und hacken. Zucker und 2 EL Wasser aufkochen und so lange köcheln, bis der Zucker geschmolzen und karamellisiert ist.
Mandeln, Meersalz und Thymianblättchen, bis auf etwas zum Bestreuen, zum Zucker geben und Mandeln in der Zuckermasse rösten. Karamell auf ein Stück Backpapier gießen und sofort möglichst flach ausbreiten. Krokant vom Papier lösen.
Mousse mit einem Löffel portionsweise abstechen und auf Tellern anrichten. Himbeeren etwas zerkleinern. Mousse mit Himbeeren, Krokant und Thymian bestreuen. Mit Thymian verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 6 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate