Blitz-Pizza Bufalina

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
Blitz-Pizza Bufalina Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lassen Sie sich kein Seemannsgarn erzählen! Für eine selbst gemachte Pizza mit Büffelmozzarella braucht es nicht mehr als eine halbe Stunde

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Mehl

etwas Mehl

1 TL Backpulver

Salz

Pfeffer

Zucker

Chiliflocken

2 EL griechischer Joghurt

2 Eigelbe (Gr. M)

70 g weiche + etwas Butter

6 Stiel/e Oregano

1 Packung (à 250 g)stückige Tomaten

2 EL Tomatenmark

200 g Kirschtomaten

125 g Büffelmozzarella

evtl. 1-2 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Für den Teig 200 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Griechischen Joghurt, Eigelb und 70 g Butter zugeben. Mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt beiseitestellen.

2

Für den Belag Oregano waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Etwa Hälfte Oregano mit stückigen Tomaten und Tomatenmark in einem hohen Rührbecher pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1⁄4 TL Chili abschmecken. Kirschtomaten waschen und halbieren.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei ofenfeste Pfannen (à 24 cm Ø) fetten. Teig halbieren. Jeweils auf etwas Mehl rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen und in die Pfannen legen, dabei am Rand leicht andrücken. Mit Tomatenpüree bestreichen und mit Kirsch­tomaten bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

4

Mozzarella halbieren und auf die Pizzas setzen. Mit Rest Oregano bestreuen, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 933 kcal
  • 26955 g Eiweiß
  • 54305 g Fett
  • 84010 g Kohlenhydrate