Blitz-Pizza Bufalina
Lassen Sie sich kein Seemannsgarn erzählen! Für eine selbst gemachte Pizza mit Büffelmozzarella braucht es nicht mehr als eine halbe Stunde
Zutaten
200 g Mehl
etwas Mehl
1 TL Backpulver
Salz
Pfeffer
Zucker
Chiliflocken
2 EL griechischer Joghurt
2 Eigelbe (Gr. M)
70 g weiche + etwas Butter
6 Stiel Oregano
1 Packung (à 250 g)stückige Tomaten
2 EL Tomatenmark
200 g Kirschtomaten
125 g Büffelmozzarella
evtl. 1-2 EL Olivenöl
Zubereitung
Für den Teig 200 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Griechischen Joghurt, Eigelb und 70 g Butter zugeben. Mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt beiseitestellen.
Für den Belag Oregano waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Etwa Hälfte Oregano mit stückigen Tomaten und Tomatenmark in einem hohen Rührbecher pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1⁄4 TL Chili abschmecken. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei ofenfeste Pfannen (à 24 cm Ø) fetten. Teig halbieren. Jeweils auf etwas Mehl rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen und in die Pfannen legen, dabei am Rand leicht andrücken. Mit Tomatenpüree bestreichen und mit Kirschtomaten bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Mozzarella halbieren und auf die Pizzas setzen. Mit Rest Oregano bestreuen, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 933 kcal
- 26955 g Eiweiß
- 54305 g Fett
- 84010 g Kohlenhydrate