Blitzblechkuchen mit Pfirsich

Blitzblechkuchen mit Pfirsich Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Dose(n) (850 ml/ 500 g Abtropfgewicht Pfirsiche

250 g weiche Butter oder Margarine

200 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

75 g Speisestärke

250 g Mehl

75 g gemahlene Mandeln

2 TL (8 g) Backpulver

75-100 g Mandelstifte

150 g Puderzucker

3-4 EL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen und halbieren. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.

2

Eier einzeln im Wechsel mit der Speisestärke zufügen und gut unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren. Teig in ein gefettetes, mit Mehl ausgestäubtes Glasbackblech (ca. 31 x 41 cm) geben und glatt streichen.

3

Pfirsiche darauf verteilen und mit Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Inzwischen Puderzucker, Zitronensaft und 1 Esslöffel heißes Wasser zu einem glatten Guss verrühren.

4

Fertigen Kuchen sofort mit dem Guss bestreichen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt angeschlagene Sahne mit Zimt.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate