Blitzmöhrensuppe mit Feta und Couscous
Zutaten
Personen
800 g Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
3 TL Gemüsebrühe
gem. Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
80 g Couscous 2 EL Walnusskerne
3 Stiele Minze
3 Stiele Petersilie
200 g Feta
3 EL Zitronensaft
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Zubereitung
1
Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Alles im Öl andünsten. 1 l Wasser, Brühe und 1 TL Kreuzkümmel zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
2
Couscous und 1 Msp. Salz mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen, 4–5 Minuten quellen lassen. Nüsse hacken, untermischen. Kräuter waschen, hacken. Suppe mit Hälfte Feta pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3
Mit Couscous, Rest zerbröckeltem Feta und Kräutern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 13 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2014