Blitzschneller Portobello-Burger (Kontaktgrill)

Blitzschneller Portobello-Burger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In knackiger Hitze verschmelzen Cheddar, Pilze, Zwiebeln und Tomaten, bravourös unterstrichen von Röstpaprika-Noten.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ TL geräuchertes Paprikapulver

½ TL Salz

Pfeffer

ca. 6 EL Olivenöl

4 Portobellopilze (Riesen-Champignons; à ca. 100 g)

1 rote Zwiebel

2 Tomaten

2 EL Salatcreme (z. B. Miracel Whip)

1 TL Ajvar (würzige Paprikapaste; Glas)

50 Babyspinat

2 Scheiben Cheddar

30 g Sprossen

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Zubereitung

1

Kontaktgrill nach Herstellerangabe vorheizen. Für das Würzöl geräuchertes Paprikapulver, Salz, 1 Prise Pfeffer und Öl verrühren. Portobello-Pilze putzen, mit Hälfte Würzöl einstreichen und auf dem heißen Kontaktgrill ca. 7 Minuten grillen.

2

Zwiebel schälen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Pilze vom Grill nehmen. Zwiebelscheiben mit Hälfte vom übrigen Würzöl bestreichen. Auf dem Kontaktgrill bei gleicher Temperatur ca. 2 Minuten grillen. Zwiebel ebenfalls vom Grill nehmen. Tomaten waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Rest ­Würzöl bestreichen. Bei gleicher Temperatur ca. 1 Minute grillen. Herausnehmen, Grill ausschalten.

3

Salatcreme und Ajvar verrühren. Spinat waschen. 2 Pilze mit Ajvar-Dip bestreichen, mit Spinat, Tomaten, Cheddar und Zwiebel belegen und mit je einem Pilz abschließen. Burger mit Sprossen krönen.

Nährwerte

Pro Person

  • 645 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2023