Blitzschneller Portobello-Burger (Kontaktgrill)
In knackiger Hitze verschmelzen Cheddar, Pilze, Zwiebeln und Tomaten, bravourös unterstrichen von Röstpaprika-Noten.
Zutaten
½ TL geräuchertes Paprikapulver
½ TL Salz
Pfeffer
ca. 6 EL Olivenöl
4 Portobellopilze (Riesen-Champignons; à ca. 100 g)
1 rote Zwiebel
2 Tomaten
2 EL Salatcreme (z. B. Miracel Whip)
1 TL Ajvar (würzige Paprikapaste; Glas)
50 Babyspinat
2 Scheiben Cheddar
30 g Sprossen
Zubereitung
Kontaktgrill nach Herstellerangabe vorheizen. Für das Würzöl geräuchertes Paprikapulver, Salz, 1 Prise Pfeffer und Öl verrühren. Portobello-Pilze putzen, mit Hälfte Würzöl einstreichen und auf dem heißen Kontaktgrill ca. 7 Minuten grillen.
Zwiebel schälen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Pilze vom Grill nehmen. Zwiebelscheiben mit Hälfte vom übrigen Würzöl bestreichen. Auf dem Kontaktgrill bei gleicher Temperatur ca. 2 Minuten grillen. Zwiebel ebenfalls vom Grill nehmen. Tomaten waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Rest Würzöl bestreichen. Bei gleicher Temperatur ca. 1 Minute grillen. Herausnehmen, Grill ausschalten.
Salatcreme und Ajvar verrühren. Spinat waschen. 2 Pilze mit Ajvar-Dip bestreichen, mit Spinat, Tomaten, Cheddar und Zwiebel belegen und mit je einem Pilz abschließen. Burger mit Sprossen krönen.
Nährwerte
Pro Person
- 645 kcal
- 18 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate