Blueberry Cookies
Zutaten
125 g Blaubeeren
125 g weiche Butter
175 g Zucker
Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren. Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.
Mit einem Esslöffel jeweils ca. 10 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und leicht flach drücken.
Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist.
Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate