Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf Rezept
Vegetarischer Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Tomaten und cremiger Soße Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kopf (ca. 1 kg) Blumenkohl

500 g Brokkoli

Salz

3 Tomaten

40 g Gruyere-Käse

1 Zwiebel

20 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

100 g Schlagsahne

Pfeffer

Muskatnuss

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Zubereitung

1

Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen, 300 ml Gemüsewasser aufbewahren. Inzwischen Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen.

2

Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Käse fein reiben. Zwiebel schälen und würfeln. Fett erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben und darin anschwitzen. Gemüsewasser und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blumenkohl, Broccoli und Tomatenwürfel in eine ofenfeste Form füllen. Soße darübergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 279 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate