Blumenkohl-Hack-Tarte

Blumenkohl-Hack-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Du lädst zum Brunch ein? Unsere Blumenkohl-Hack-Tarte wird deinen Gästen gefallen. Sie fragen garantiert nach dem Rezept.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Zwiebeln

1 (ca. 1 kg) Blumenkohl

3 EL Öl

600 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

75 g Butter

40 g Mehl

300 ml Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

4 TL mittelscharfer Senf

einige Worcestershiresoße

125 g Emmentalerkäse

250 g Kartoffeln

1 Ei (Gr. M)

75 g Kartoffelmehl

3–4 EL Paniermehl

6 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und halbieren. Eine Hälfte beiseitelegen. Von der anderen Hälfte Röschen vom Strunk schneiden. Strunk grob würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

2

Hackfleisch grob hineinbröseln. Unter Wenden kräftig anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl und Zwiebeln zufügen, kurz anbraten.

3

25 g Butter zufügen, schmelzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Senf unterrühren. Mit Worcestershiresoße, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4

Von der Herdplatte ziehen.

5

Für den Boden Käse fein reiben. Zweite Blumenkohlhälfte portionsweise im Universalzerkleinerer fein mahlen. Kartoffeln schälen, gründlich waschen und grob raspeln. Kartoffeln mit den Händen ausdrücken.

6

75 g Käse, Blumenkohlbrösel, 50 g Butter, Ei, Kartoffelmehl, Kartoffeln, Salz und Pfeffer gut verkneten. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Tarteform (28 cm Ø) mit Lift-off Boden geben.

7

Masse am Boden und am Formrand mit den Händen (klebt etwas) andrücken.

8

Mit Paniermehl ausstreuen. Hack-Blumenkohlmasse gleichmäßig darauf verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten auf unterer Schiene backen.

9

Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Folie bedecken.

10

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tarte aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Form lösen, auf einer Platte anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 520 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter