Blumenkohl-Zwiebel-Quiche
Zutaten
½ Würfel Hefe
250 g Weizenmehl (z. B. Type 1050)
etwas g Weizenmehl (z. B. Type 1050)
Salz
Pfeffer
3-5 EL Öl
1 Blumenkohl
2-3 Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
½ Töpfchen Kerbel
3 Eier (Gr. M)
150 ml Milch
75-100 g Gouda
3 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Hefe in gut 1/8 l lauwarmes Wasser bröckeln, auflösen. Mit 250 g Mehl, 1/4 TL Salz und Öl glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Kohl in kleine Röschen teilen. Möhren und Lauchzwiebeln klein schneiden. Kohl und Möhren in wenig kochendem Salzwasser 5-6 Minuten dünsten. Abtropfen lassen
Eckige Form (25 x 30 cm) oder 1/2 Fettpfanne fetten. Rand der Fettpfanne mit gefalteter Alufolie begrenzen. Teig auf Mehl ausrollen. Form bzw. Fettpfanne damit auslegen. Gemüse darauf verteilen. 15 Minuten gehen lassen
Kerbel waschen, hacken. Mit Eiern, Milch und Käse verrühren. Würzen und über das Gemüse gießen. Mit Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 25 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate