Blumenkohlsalat mit Erbsen
Zutaten
1 Blumenkohl (ca. 750g)
125 g TK-Erbsen
Salz
Pfeffer
4 EL Kürbiskerne
50 g Babysalatmix
½ Bund glatte Petersilie
½ Bund Basilikum
3 Limetten
1 EL flüssiger Agavendicksaft
6 EL Olivenöl
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob reiben (s. Tipp rechts). Gefrorene Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Nach ca. 1 Minute Blumenkohl zugeben und mitgaren. Das Gemüse in ein Sieb gießen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen.
Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Limetten auspressen. Limettensaft, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren. Olivenöl darunterschlagen.
Blumenkohl, Erbsen, Salat und Vinaigrette mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohlsalat anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate