Blumenkohlschnitzel zu Süßkartoffel-Salat
Zutaten
600 g kleine Süßkartoffeln
1 (ca. 600 g) Blumenkohl
2 Eier (Gr. M)
4 EL Mehl
100 g Paniermehl
7 EL Gemüsebrühe
4 EL Obst-Essig
7 EL Sonnenblumenöl
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
½ Bund Radieschen
1 Römer-Salatkopf
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in ca. 12 Spalten schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Blumenkohlspalten nacheinander in Mehl, Eiern und Paniermehl wenden.
Für den Salat Brühe, Essig, 3 EL Öl und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden.
Kartoffeln kalt abschrecken und auskühlen lassen. Dann pellen und würfeln. Salatzutaten vorsichtig vermengen. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und Blumenkohlspalten darin portionsweise ca. 4 Minuten von jeder Seite braten.
Salat und Blumenkohl auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate