Blumenkohlschnitzel zu Süßkartoffel-Salat

Blumenkohlschnitzel zu Süßkartoffel-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g kleine Süßkartoffeln

1 (ca. 600 g) Blumenkohl

2 Eier (Gr. M)

4 EL Mehl

100 g Paniermehl

7 EL Gemüsebrühe

4 EL Obst-Essig

7 EL Sonnenblumenöl

1 EL Senf

Salz

Pfeffer

1 rote Zwiebel

½ Bund Radieschen

1 Römer-Salatkopf

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in ca. 12 Spalten schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Blumenkohlspalten nacheinander in Mehl, Eiern und Paniermehl wenden.

2

Für den Salat Brühe, Essig, 3 EL Öl und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden.

3

Kartoffeln kalt abschrecken und auskühlen lassen. Dann pellen und würfeln. Salatzutaten vorsichtig vermengen. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und Blumenkohlspalten darin portionsweise ca. 4 Minuten von jeder Seite braten.

4

Salat und Blumenkohl auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate