Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Rindfleisch

125 g geräucherter, durchwachsener Speck

500 g Zwiebeln

3-4 Knoblauchzehen

300 g Möhren

500 g Champignons

Salz

Pfeffer

2 EL Butterschmalz

3 EL Mehl

2 EL Tomatenmark

0,4 l Rotwein

1 ½ l Brühe (Instant)

4 Lorbeerblätter

2 TL getrockneter Thymian

frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Möhren putzen, schälen und fein würfeln. Champignons waschen und putzen. Speck in einem Bräter auslassen und herausnehmen. Knoblauch und Möhren im Speckfett andünsten, Champignons zufügen und unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Schmalz im Bratfett zerlassen. Fleischwürfel und Zwiebeln portionsweise anbraten. Alles mit Mehl bestäuben. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Lorbeerblätter und Thymian unterrühren. Fleischtopf zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren. Speck, Möhren und Champignons ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Fleischtopf nochmals abschmecken und mit frischen Kräutern garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate