Bohnen auf Avocadobrot
Was gibt es heute zu essen? Eine doppelte Portion köstlichster Ballaststoffe
Zutaten
Stück
1 Dose(n) (à 212 ml)rote Bohnen (z. B. Pinto- oder Kidneybohnen)
4-6 Kirschtomaten
10 eingelegte Jalapeño-Chiliringe (Glas)
4 Scheibe/n Brot (z. B. Körnerbrot)
1 reife Avocado
4 TL Joghurt
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Zubereitung
1
Bohnen kalt abspülen, abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Chiliringe klein schneiden. Mit Tomaten unter die Bohnen mischen.
2
Brotscheiben nach Belieben toasten. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit einer Gabel zermusen.
3
Avocado auf die Brote streichen. Tomaten-Bohnen-Mischung und je 1 TL Joghurt daraufgeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018