Bohnen-Mais-Salat
Zutaten
100 g Langkornreis
Salz
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
1 Dose(n) (425 ml) Kidney Bohnen
1 Dose(n) (425 ml) Bohnen
1 rote Zwiebel
3 Tomaten (ca. à 100 g)
5 Stiele Petersilie
½ Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
3 EL Weißwein-Essig
1 Senf
1-2 TL Honig
4 EL Olivenöl
Pfeffer
80 g Schafskäse
Zubereitung
Reis in 250 ml Salzwasser aufkochen und ca. 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Inzwischen Mais, Kidney Bohnen und weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Essig, Senf, Honig und Knoblauch verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter unterrühren. Reis eventuell abgießen. Reis, Mais, Bohnen, Tomaten und Zwiebelringe mit der Vinaigrette vermengen.
Schafskäse abtropfen lassen und zerbröckeln. Bohnen-Mais Salat auf Tellern anrichten und mit Schafskäse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 18 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate