Bohnen-One-Pot zum Sattessen
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
Edelsüßpaprika
Zimt
Salz
Pfeffer
400 g Möhren
1 Dose (425 ml) Riesenbohnen
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
200 g Feta
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebel darin ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten, je ½ TL Paprika und Zimt sowie ca. 600 ml heißes Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 10 Minuten abgedeckt garen.
Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Bohnen und Kichererbsen abtropfen lassen. Alles in den Topf geben, weitere ca. 20 Minuten köcheln. Abschmecken, Feta darüberbröckeln und mit Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 19 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate