Bohnen-Tomaten-Ragout mit Dinkel und Pilzen
Zutaten
200 g Dinkel
100 g Augen-Bohnen
1 Bio-Orange
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Shiitakepilze
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano, Zucker
3 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
2–3 TL Balsamico-Essig
Zubereitung
Am Vortag Dinkel und Bohnen im Sieb abspülen. In einem Topf in 1 l kaltem Wasser über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag Dinkel und Augenbohnen im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln.
Inzwischen Orange heiß waschen, abtrocknen und 2 Stücke Schale (ca. 7 cm lang) dünn abschälen. Orange auspressen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze putzen und evtl. kleiner schneiden.
3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.
Tomaten samt Saft zugießen, Tomaten gut zerdrücken. Dinkel, Bohnen, Orangenschale und -saft zufügen. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano, Zucker und Essig würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten weiterköcheln.
Pilze zugeben und im Ragout ca. 5 Minuten erwärmen. Abschmecken und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 17 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate