Bohnen-Tomaten-Suppe mit Chorizo und Sahnejoghurt
Zutaten
250 g Chorizowurst
2 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose(n) (425 ml) Bohnen
1 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2 TL getrockneter Thymian
1 Dose (425 ml)passierte Tomaten
300 ml Gemüsebrühe
Rosenpaprika
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
200 g griechischer Sahnejoghurt
Zubereitung
Wurst in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Lauchzwiebelweiß fein würfeln. Lauchzwiebelgrün in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Bohnen in ein Sieb gießen und abspülen.
Öl in einem Topf erhitzen. Wurst unter Wenden ca. 4 Minuten knusprig braten, herausnehmen. Zwiebelweiß, Knoblauch, Lorbeer und Thymian hineingeben und unter Wenden 1–2 Minuten andünsten. Passierte Tomaten, Brühe und Bohnen zufügen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Lauchzwiebelringe und Wurstscheiben ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Suppe mit Paprika, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lorbeerblatt herausnehmen. Joghurt dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 20 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate