Bohnen-Tomaten-Suppe mit Chorizo und Sahnejoghurt

Bohnen-Tomaten-Suppe mit Chorizo und Sahnejoghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Chorizowurst

2 Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Dose(n) (425 ml) Bohnen

1 EL Olivenöl

1 Lorbeerblatt

2 TL getrockneter Thymian

1 Dose (425 ml)passierte Tomaten

300 ml Gemüsebrühe

Rosenpaprika

Salz

schwarzer Pfeffer

Zucker

200 g griechischer Sahnejoghurt

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Zubereitung

1

Wurst in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Lauchzwiebelweiß fein würfeln. Lauchzwiebelgrün in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Bohnen in ein Sieb gießen und abspülen.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Wurst unter Wenden ca. 4 Minuten knusprig braten, herausnehmen. Zwiebelweiß, Knoblauch, Lorbeer und Thymian hineingeben und unter Wenden 1–2 Minuten andünsten. Passierte Tomaten, Brühe und Bohnen zufügen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

3

Lauchzwiebelringe und Wurstscheiben ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Suppe mit Paprika, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lorbeerblatt herausnehmen. Joghurt dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010