Bohnen-Tomaten-Topf „Speedy Gonzales“
Wenn es schnell gehen soll, spielen wir gerne mal "Döschen öffne dich." So steht der würzige Bohnen-Tomaten-Topf in nur 25 Minuten auf dem Tisch und schmeckt super!
Zutaten
1 Dose (425 ml) Bohnen
1 Dose (212 ml) Kidneybohnen
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
600 ml Gemüsebrühe
getrockneter Basilikum, Salz, Pfeffer
3-4 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Beide Bohnensorten und Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Bohnen, Kichererbsen und Tomaten zufügen. Brühe angießen und aufkochen. Mit 1 TL Basilikum, Salz und Pfeffer würzen, ca. 15 Minuten köcheln.
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Suppe auf Suppenteller verteilen, mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 6 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate