Bohnendip

Bohnendip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Raffiniert als vegetarischer Brotaufstrich und zu Gemüse

VeganLaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

¼ TL Chiliflocken

2 EL Öl

450 g weiße Bohnenkerne (ca. 1,5 kg Schoten)

Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

1 Bund Petersilie

6 Stiel Minze

5 EL Olivenöl

Zucker

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken in einem Topf in heißem Öl andünsten. Bohnenkerne kurz mitdünsten. Alles mit abgeriebener Schale von 1 Bio-Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.

2

200 ml Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Mi­nuten garen. Abkühlen lassen. Petersilie und Minze waschen, abzupfen. Mit Zitronensaft und Olivenöl zu den Bohnen geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Auskühlen lassen. Dazu passt dünnes Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 120 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2015