Bollito Misto con Salsa Verde

Bollito Misto con Salsa Verde Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kalbszunge oder kleine Rinderzunge (ca. 600 g; beim Fleischer bestellen)

Salz

1 kg Rindfleisch (Nacken oder Schulter)

1 (ca. 1,5 kg) Poularde

500 g Kalbfleisch (Nuss)

1 EL Pfefferkörner

1 kg Möhren

350 g Staudensellerie

3 Stangen Porree (Lauch) (ca. 750 g)

3 Zwiebeln

4 Bund glatte Petersilie

1 Knoblauchzehe

4 Sardellenfilets

2 EL Kapern

2 TL Weinessig

10 EL Olivenöl

Pfeffer

1 kg Broccoli

2 (ca. 800 g) Fenchelknollen

400 g Cotechino oder 4 Mettenden (Schweinewurst)

Zubereitung

1

Zunge waschen, knapp mit Salzwasser bedecken und aufkochen. Zugedeckt 2 - 2 1/2 Stunden köcheln. Gesamtes Fleisch waschen. Ca. 4 Liter Salzwasser mit Pfefferkörnern aufkochen. Rindfleisch darin zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln. Entstehenden Schaum öfter abschöpfen. Möhren, Sellerie, Porree und 2 Zwiebeln schälen bzw. putzen, waschen. Zwiebeln halbieren. 300 g Möhren, Sellerie und 1 Stange Porree zum Bund binden. Mit Zwiebeln, Hähnchen und Kalbfleisch nach 1 Stunde zum Rindfleisch geben, mitgaren. Für die Soße Petersilie waschen, abzupfen. Knoblauch und 1 Zwiebel schälen, grob würfeln. Alles mit Sardellen, Kapern, Essig und Öl pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Broccoli und Fenchel putzen und waschen. Broccoli in Röschen teilen. Fenchel in Spalten, Rest Möhren und Porree in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Zunge abschrecken, Haut abziehen. Zunge, Wurst und vorbereitetes Gemüse zum Fleisch geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Fleisch und Wurst aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten (Brühe anderweitig verwenden). Soße dazureichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln

2

Bei 10 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 77 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 39/2003