Bolognese-Eintopf mit Ciabatta-Croutons
Merk dir diesen Eintopf am besten schon einmal für deine Gäste vor. Sie werden ihn lieben und satt und glücklich nach Hause gehen.
Zutaten
500 g Brokkoli
2 Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
6-7 EL Olivenöl
750 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Edelsüßpaprika
3 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 l Fleischbrühe
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 TL getrockneter Oregano
200 g Ciabattabrot
evtl. Oregano zum Bestreuen
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkolistiel schälen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, dunkelgrüne Teile beiseitelegen und Rest in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Speck in Streifen schneiden
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck darin knusprig anbraten. Hack zufügen und krümelig braten. Möhren, Lauchzwiebelringe und Knoblauch kurz mitbraten. Paprikapulver und Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Tomaten samt Saft zugeben Tomaten mit dem Pfannenwender zerkleinern. Brühe ebenfalls zugeben. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Brokkoliröschen und -stiele zugeben, 5–7 Minuten weiterköcheln
Ciabattabrot in Würfel schneiden. 5–6 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin in 2 Portionen goldbraun rösten. Eintopf kräftig abschmecken. Dunkle Lauchzwiebelteile in Ringe schneiden. Eintopf mit Croûtons, Lauchzwiebeln und Oregano bestreuen. Dazu schmeckt ein Klecks Schmand mit Pfeffer
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 37 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate