Ofen-Gnocchi mit Turbo-Bolo
Der Feierabend ist nah und der Magen knurrt? Da kommt dieses Rezept für Gnocchi-Bolognese-Auflauf genau richtig, denn der ist in nur 30 Minuten fertig und schmeckt verdammt lecker.
Auf dem Rückweg nur schnell am Supermarkt halten, Gnocchi, Hackfleisch, Champignons und Frühlingszwiebeln rausholen und ab in die Küche brausen. Dann wird erst alles angebraten und im Ofen mit würzigem Parmesan überbacken. Die Soße besteht aus einem Glas rotem Pesto, das du bestimmt noch in deinem Vorrat findest. Damit das Ganze schön cremig wird, kommt ein großzügiger Schluck Sahne hinzu, die du ebenso gut durch Frischkäse oder Crème fraîche ersetzen kannst.
Und dann kannst du es dir gemütlich machen, die Füße hochlegen und dein schnelles Abendessen genießen. Das Rezept ist so einfach gemacht und schmeckt nach mehr, das könnte ich glatt mehrmals die Woche kochen. Vielleicht das nächste mal mit vegetarischem Hack.
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Champignons
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
3 EL Olivenöl
600 g Gnocchi (Kühlregal)
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz und Pfeffer
1 Glas (200 g) Pesto rosso (aus getrockneten Tomaten)
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Parmesan reiben.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller). 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Ungekochte Gnocchi darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack darin krümelig braten. Lauchzwiebeln und Pilze mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto und Sahne einrühren und aufkochen. Gnocchi unterheben und nochmals abschmecken.
Alles in eine Auflaufform füllen und mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen 6–8 Minuten gratinieren.
Nährwerte
Pro Person
- 890 kcal
- 34 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
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