Borschtsch
Zutaten
500 g Weißkohl
250 g Bete
250 g Sellerie
250 g Kartoffeln
250 g Tomaten
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
gut 1 l Gemüsebrühe (instant)
1-2 EL Roteinessig
Zubereitung
Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Rote Bete, Sellerie und Kartoffeln waschen und schälen. Rote Bete und Sellerie würfeln. Kartoffeln halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kräftig anschmoren. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer bestreuen und Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Dazu schmeckt saure Sahne und gehackter Dill
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate