Brandteig-Sandwiches mit Himbeer-Pudding
Zutaten
450 ml fettarme Milch
1 Prise Salz
75 g Butter
150 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
5 EL Zucker
100 g Himbeeren
200 g Schmand
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
100 ml Milch, 100 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis der Teig sich als Kloß vom Topfboden löst und sich eine weiße Schicht am Boden bildet. Teig in eine Rührschüssel geben und 1 Ei sofort unterrühren. Dann den Teig ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Restliche Eier einzeln unterrühren
Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (ca. 1,5 cm Ø) füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche jeweils ca. 6 "Z" spritzen. Eine ofenfeste Form mit heißem Wasser füllen. Gitterrost des Backofens direkt auf dem Backofenboden (oder untere Schiene) einschieben und die Form daraufstellen. Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 20–25 Minuten backen. Fertige Brandteig-"Z" aus dem Backofen nehmen und mit einem scharfen Messer aufschneiden. Auskühlen lassen
Für die Füllung 350 ml Milch, bis auf 6 EL, aufkochen. Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen, tiefgefrorene Himbeeren unterheben und auskühlen lassen
Schmand und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Aufgeschlagenen Schmand unter den Pudding heben. Aufgeschnittene Sandwiches mit Puddingcreme füllen. Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate