Brasserie-Steaks „Café de Paris“
Die Kartoffelbeilage hat einen Tusch verdient, so aromatisch ist sie. Das Geheimnis ist die Marinade, die im Handumdrehen angerührt ist – den Rest erledigt der Ofen. Und weil auch das Fleisch nur kurz gebraten wird, bleibt mehr Zeit für die Gäste.
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln
6 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
8 Sardellenfilets (in Öl)
1 TL mittelscharfer Senf
+ 8 EL mittelscharfer Senf
Curry
Salz
Pfeffer
8 Stiele Thymian
4 Minuten-Steaks vom Rind (à 150 g)
2 EL Butterschmalz
80 g Kapernäpfel (Glas)
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, in Wasser ca. 15 Minuten vorkochen und abgießen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Öl, Sardellen, 1 TL Senf und 1 TL Curry in einer Schüssel vermischen. Kartoffeln auf ein Backblech verteilen. Marinade mit den Kartoffeln mischen und diese dabei leicht andrücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C) 10–15 Minuten knusprig backen.
Inzwischen Thymian waschen und trocken schütteln. Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen, 2 Steaks darin ca. 1 Minute pro Seite braten. Rest Steaks ebenso braten. Thymian kurz im heißen Bratfett schwenken.
Die Steaks mit Bratensaft, Kartoffeln, Kapernäpfeln und Thymian anrichten. Mit etwas grobem Pfeffer bestreuen. Rest Senf dazureichen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 37 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate